На главную

КАТАЛОГ


   Выбрать сейф по
   количеству стволов:

   Выбрать сейф по
   стоимости:

   Пистолетные сейфы

   Элитные сейфы
      Armwood
      Stark
      Bordogna
      CCM
      Metalk

   Сейфы для табельного
   оружия

   Все сейфы


Координаты


  Телефон:
  (495) 729-45-19
  многоканальный

  Ждем Ваших звонков:
  Пн. - Пт. с 10.00 до 18.00
  Сб., Вс. - выходные


Хиты



Новинки






 Полицейское оружие в России

Одной из наиболее критичных проблем в России стала борьба с преступностью и терроризмом. И неудивительно, что служебный пистолет стал насущным вопросом системы вооружения прежде всего органов охраны правопорядка и разнообразного "спецназа". Личное оружие - вещь довольно консервативная, поэтому не стоит ожидать появления чего-то сверхъестественного, кардинально меняющего пути развития оружия. Речь идет о повышении точности стрельбы, останавливающего и пробивного действия пули, "эргономичности" оружия при минимальном увеличении размеров и веса. Естественно встает вопрос более мощного и эффективного пистолетного патрона. И здесь уже наметились основные пути: модернизация существующего 9х18 ПМ, создание и постановка производства совершенно нового образца, освоение выпуска наиболее удачных зарубежных патронов.
Первый путь представлен модернизированным ПМ, второй - мощным пистолетным комплексом "Гюрза". Примером пистолета под зарубежный патрон (9х19 "парабеллум") может служить опытный пистолет ОЦ-27 ("Бердыш"). Сохраняющееся пристрастие к 9-мм калибру объяснимо скорее технологическими причинами.
В начале 90-х годов появился модернизированный ПМ. Его боевые качества были повышены прежде всего за счет введения нового, высокоимпульсного патрона. Созданный ПМ-М ("пистолет Макарова модернизированный") комплектуется однорядным магазином на 8 или двухрядным на 12 патронов. Общие изменения конструкции не слишком велики.
Создание нового патрона и пистолета под него - более решительный и "дорогой" шаг. Таким шагом стал "пистолетный комплекс" (ПК) "Гюрза", разработанный в ЦНИИ Точного машиностроения. Его боевые качества в основном определяет 9-мм патрон разработки А. Юрьева. Сам пистолет разработан конструктором П.И. Сердюковым. "Гюрза" уже фактически начала свою службу - в частности, пистолеты приобрели службы охраны президентов России и Белоруссии. И все-таки, хотя уже состоялся приказ о принятии "Гюрзы" на вооружение, судьбу этого пистолета трудно назвать решенной.
Опытный пистолет служебного образца ОЦ-27 "Бердыш" был показан широкой публике в апреле 1994 г. на выставке "Милипол-Москва 94". Пистолет был разработан И.Я. Стечкиным более десяти лет назад и доведен его группой в ЦКИБ СОО (аббревиатура ОЦ и означает "образец ЦКИБ"). Оригинальной чертой конструкции является сменный ствол. Замена ствола позволяет "выбирать" калибр пистолета. Предусмотрены три варианта: 7,62-мм под патрон 7,62х25 ТТ, 9-мм под патрон 9х18 ПМ или ПМ-М и под 9х19 "парабеллум". Последний вариант создан отнюдь не из "экспортных" соображений, хотя 9х19 "парабеллум" - один из наиболее распространенных за рубежом патронов. По мощности он значительно превосходит 9х18 ПМ, что и позволяет выполнить под него служебный пистолет, удовлетворяющий основным современным требованиям. Флажковый предохранитель ОЦ-27 служит также рычагом безопасного спуска курка. В автоматическом ОЦ-23 "Дротик", также созданном под руководством Стечкина, предусмотрен режим стрельбы фиксированными очередями по три выстрела.
В системе "полицейского" вооружения пистолет полезно дополнить револьвером и соответствующие задания на разработку были выданы МВД в начале 90-х годов. Но при этом также встает вопрос о патроне. Создание револьвера под штатный пистолетный патрон - путь наиболее дешевый и быстрый: в 1993 г. уже поставлены на производство 9-мм револьверы Р-92 и РСА. Однако новый "револьверный комплекс" вроде 12,3-мм "Удара" сулит большую эффективность.
Собственные пистолеты пытаются создавать и в республиках бывшего СССР - на Украине, например, на основе патрона и общей схемы ПМ разработали 9-мм служебные пистолеты "Форт-12" и "Форт-14" с магазинами соответственно на 12 и 14 патронов.
Во второй половине 80-х годов "спецназом" и правоохранительными органами был буквально реанимирован АПС и его модификация АПСБ, приспособленная для установки съемного глушителя. Однако ныне АПС уже не вызывает большого интереса, особенно на фоне использования службами МВД нескольких образцов малых пистолетов-пулеметов.

Вернуться в раздел СТАТЬИ>>


Рации 433 Мгц
GPS-приемники
Автономные системы безопасности
Рекламные материалы и фотографии предоставлены дистрибьюторами и производителями соответствующих сейфов и шкафов.
Заявленные размеры, цвета и описания могут отличаться от реально продаваемых образцов.
Цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой.
Все использованные торговые марки принадлежат их законным владельцам.
ООО "Третья планета" © 2004-2021